Биореволюметрия — инновационное омоложение кожи

В наше время, отличающееся лихорадочными попытками создавать дермальные филлеры с все большим и большим числом поперечных межмолекулярных связей.

В надежде продлить их корректирующее воздействие, мы пошли прямо противоположным путем, задумавшись не только о том, чтобы полученный результат выглядел как можно естественнее, но и о профилактике и лечении процесса старения кожи лица.

Биореволюметрия – четвертое измерение эстетической медицины

На самом деле, теперь всем известно, что, чем больше модифицировать дермальные филлеры и чем больше создавать поперечных межмолекулярных связей, тем выше риск того, что эстетическая коррекция станет заметна.

И конечный результат вмешательства окажется неудовлетворительным не по причине ошибок в технике работы врачей, а из-за того, что вещество не интегрируется с тканями, останется им чуждым, не приобретет гибкости и остается заметным на фоне экспрессивной мимики лица.

Кроме того, не исключено, что организм будет отторгать очень сильно модифицированную ГК клетку, воспринимая ее как чужеродное тело.

В связи с этими соображениями, для удовлетворения требований, с которыми мы столкнулись на протяжении ряда лет нашей профессиональной деятельности, и благодаря наличию новых, единственных в своем роде инъекционных средств, родился такой перспективный метод эстетической медицины, как биореволюметрия.

Название этого метода состоит из трех частей. «Био-» говорит о том, что речь идет о применении полностью биологически совместимых и вновь поглощаемых биологической средой средств.

Часть «- ре-» – указывает на то, что речь идет о регенерации и реструктурировании, а «-волюметрия» указывает на формирование и восстановление объема лица. Поэтому вместо дермальных филлеров, являющихся, по своей сути, инертными и способными лишь заполнять собой пустые места, мы используем биореволюметрические препараты.

Которые не просто создающие объем, но и взаимодействующие в это же время с функциями принимающих их тканей, одновременно выполняя важнейшую функцию осмолярной реинтеграции и стимулируя новое реструктурирование тканей.

«Следовательно, мы одновременно восстанавливаем объем и лечим области, на которые воздействуем. В результате, кожа становится более гладкой, увлажненной, эластичной и молодой, а очертания лица, в общем, улучшаются.»

Как же достигаются такие результаты?

Для этого мы оптимизируем материал и процесс в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и среды нашего обитания. Мы защищаем кожу пациента чистой гиалуроновой кислотой наивысшего качества.

А потом осуществляем в высшей степени эффективное терапевтическое вмешательство с помощью особого запатентованного химического процесса с применением крайне малых количеств такого создающего поперечные межмолекулярные связи реагента, как BDDE.

Это очень важный момент. Такая процедура будет периодически повторяться, и чем менее значительные дозы BDDE используются при каждой процедуре, тем лучше. В этой связи мы говорим об «экологически чистых инъекциях».

И действительно, мы очень заботимся об окружающей среде, используем оборудование, потребляющее крайне мало энергии, материалы, пригодные для повторной переработки, сложные системы очистки воды.

В настоящее время добиться целей, которые мы перед собой ставим, нам помогают два в высшей степени новаторских материала, относящиеся к категории биореволюметрических препаратов.

Но применяемых в разных случаях, в связи с разницей в их формулах и в связи с тем, что они взаимодействуют с кожей по-разному, и, следовательно, отличаются разными гиповолюметрическими характеристиками.

Это Bio-Expander производства фирмы Regenyal Laboratories, распространяемый в Италии фирмой «For Dermal», и Ial-System DUO производства фирмы Fidia Farmaceutici, распространяемый в Италии фирмой Phitogen Holding.

На самом деле, в области коррекции объемов лица мы различаем локальную гиповолюметрию, отличающуюся низким содержанием глубокого и/или поверхностного подкожного жирового слоя.

И гиповолюметрическую деструктуризацию, встречающуюся, в основном, у пожилых пациентов, у которых в области гиповолюметрии доминируют более или менее ярко выраженные структурные изменения поддерживающих дермоэпидермических структур.

Которые сопровождаются пониженной способностью удерживать жидкость в местах соединений и в межклеточном пространстве.

Bio-Expander производства компании Regenyal обладает своеобразной формулой с сетью молекул гиалуроновой кислоты с разным молекулярным весом и с медленным формированием поперечных межмолекулярных связей, которые захватывают свободную гиалуроновую кислоту после ее инъекции.

Это вещество обладает способностью к диффузии, чем и объясняется его наименование. Поэтому оно способно проникать в самые недоступные места между волокнами тканей и между клетками.

Наличие определенного объема свободной гиалуроновой кислоты позволяет добиться на начальном этапе существенного увлажнения тканей и всей системы.

Поэтому применять Bio-Expander рекомендуется в случаях распространенного снижения толщины гиподермального слоя, когда продвинутое разрушение структуры дермы сопровождается пониженной концентрацией жидкости за пределами клеток с утратой осмоса, то есть в случаях гиповолюметрической деструктуризации.

Используемое нами вещество не только способно наполнять ткани, но и на протяжении длительного времени стимулировать прием ими жидкости, что заметно по постепенному, но неуклонному улучшению структуры кожи, которая будет становиться более эластичной, блестящей и гладкой.

Мы имеем все основания утверждать, что обеднение гиподермы и распространенность данной проблемы существенно затрудняют использование в данных случаях обычного дермального филлера, который, в любом случае, был бы очень заметен.

Представьте себе дряблую кожу на обширных поверхностях щек и в уголках рта, из-за которой ткани теряют свое первоначальное положение, а лицо утрачивает свои очертания.

Не говоря уже об области вокруг рта и, особенно, о вертикальных морщинах на верхней губе на разных стадиях их развития. Именно в таких случаях нам приходит на помощь Bio-Expander.

Действие этого препарата заключается в том, что его инъецируют в верхние слои гиподермы, где он формирует опорный слой и вступает в двустороннюю реакцию (с дермой и гиподермой).

Bio-Expander с самого начала задуман для применения с помощью микроканюль, но его можно вводить и маленькими иглами в разные места в ходе полной реставрации.

Если же гиповолюметрия сопровождается незначительными структурными разрушениями, мы сталкиваемся с проблемой иного рода.

Обычно речь идет о более или менее ограниченных по площади участках лица таких, как височная область, скулы, особенно в их передней части, участки под скулами и на подбородке. В таких случаях мы применяем препарат Ial-System DUO.

Что же в нем такого особенного? Он использует особый химический процесс, в ходе которого взаимодействуют гиалуроновая кислота с поперечными межмолекулярными связями и BDDE с гиалуроновой кислотой.

Самостоятельно создавшей поперечные межмолекулярные связи с помощью запатентованного процесса этерификации, происходящей между карбоксильными и гидроксильными группами гиалуроновой кислоты.

Препарат Ial-System DUO – вещество, в котором высокая пластичность и эластичность сочетаются с нужной степенью компактности и сопротивляемости. Этот препарат используется, главным образом.

Для коррекции таких случаев гиповолюметрии, когда сокращение гиподермы преобладает над деструктуризацией, находящейся лишь в самой зачаточной фазе своего возникновения. Препарат вводится в глубокие участки гиподермы также с помощью канюль или игл.

Что же происходит после инъекции этого препарата в кожу? Наряду с немедленным восстановлением объема, начинается процесс гидролиза гиалуроновой кислоты, создавшей свои собственные поперечные межмолекулярные связи, жидкостью из межклеточного пространства.

В результате такого гидролиза, в течение следующих месяцев выделяются фракции интерактивной гиалуроновой кислоты с разным молекулярным весом.

Так происходит процесс восстановления лица, придающий ему свежий и естественный облик.

Зачастую встречаются случаи сосуществования обеих проблем, когда границы между ними уловить достаточно сложно. На одном и том же лице могут быть области, требующие локальной волюметрии, а также области, в которых преобладает деструктуризация.

В таких случаях можно применять комбинацию обоих биореволюметрических препаратов, которые будут вводиться на разную глубину в разных местах. Следовательно, биореволюметрия позволяет нам как восстановить утраченный объем, так и удалить печать, которую накладывает на человеческое лицо время.

Поэтому мы активно применяем эти новые методы эстетической медицины. Ещё позволяет нам спокойней относиться к данной процедуре тот факт, что отзывы биореволюметрии весьма положительные.

Итоги

Вот мы с вами и разобрали, что это такое биореволюметрия. По итогам изложенной информации можно сделать определённые выводы.

Я глубоко убежден в том, что мы уже некоторое время назад вступили на правильный путь, который позволит нам избежать столь частых неудач, свидетелями которых мы становились слишком часто.

На этом пути мы будем уверенно добиваться восстановления естественного облика лица за счет профилактики и лечения процесса старения кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Екатерина

    Биореволюметрия — действительно новое слово в медицине и косметологии! Спасибо за полезный и единственный в руенете материал!

  2. Лена

    Спасибо за статью!

Комментарии закрыты.