натуральные сжигатели жира

Натуральные сжигатели жира

натуральные сжигатели жира

Мы привыкли к мысли о том, что для того, чтобы похудеть, нужно ограничить себя в питании или даже вообще временно отказаться от еды. Однако, проводимые в последнее время исследования ученых доказывают обратное. Чтобы похудеть без вреда для здоровья и удерживать достигнутые результаты сколь угодно долгое время, достаточно кушать «правильные» продукты, содержащие жиросжигающие вещества. По своей сути – это биологически активные вещества, которые способны влиять на обмен веществ в организме и регулировать вес.

Какие продукты нужно есть, чтобы эффективно сбросить лишний вес и никогда не возвращаться к прежним объемам?

Зерна для сжигания жира

Зерновые очень хороши для потери веса. Они содержат белок, клетчатку, минералы, антиоксиданты и фитохимические элементы. Волокна из цельного зерна поддерживают здоровую пищеварительную систему. Это предотвращает запоры и другие заболевания желудка. Диета, богатая зернами, повышает метаболизм, помогая сбросить вес. Они также защищают организм от сердечных заболеваний, диабета, ожирения и рака.

Цельные зерна отлично подходят для потери веса, поскольку организм сжигает в два раза больше калорий при разрушении целых продуктов, чем обработанных пищевых. Наше тело переваривает цельное зерно медленнее, чем очищенное. Избегайте потребления очищенного зерна.

Лебеда

Лебеда является питательным семенем, которое содержит клетчатку и белок. Четверть порции содержит 7 граммов белка и 2 грамма клетчатки. Это держит уровень сахара стабильным, оставляя чувство сытости. Лебеда содержит строительные блоки для супероксиддисмутазы, что является важным антиоксидантом, защищающим энергетические центры клеток от повреждения свободными радикалами. Она идеально подходит для больных сахарным диабетом, так как не имеет глютена. Готовьте ее с овощами, оливковым маслом и травами. Лебеда полна белка, так что вам не придется ломать голову над поиском других источников этого вещества.

Овсянка

Овсяная каша состоит из сложных углеводов. Она, можно сказать, является одним из суперпродуктов для потери веса. Исследование, проведенное в Университете Лафборо, выяснило, что люди, которые ели сложные углеводы, сжигали больше жира, чем те, кто ел простые. Овсяная крупа богата растворимой клетчаткой, которая снижает аппетит, сохраняя сытость в течение длительного времени. Она также сохраняет высокий уровень энергии. Ешьте овсянку от 1 до 2 часов до тренировки для длительного взрыва энергии. Это поможет вам тренироваться более интенсивно и долго, помогая в потере веса. Овес также богат белком, что повышает прочность мышц и снижает жировые отложения. Высокие уровни белка и клетчатки помогают стабилизировать уровень сахара и снижают количество холестерина. Ешьте простую овсянку без добавок, содержащих много сахара.

Фарро

Фарро является зерновым с ореховым вкусом пшеницы, богатым клетчаткой. Это зерно минимально обработано и хорошо переваривается. Фарро имеет защитную скорлупу на внешней стороне, которая защищает его от насекомых, вредных пестицидов и загрязняющих веществ. Это зерно обеспечивает белок, волокна и несколько питательных микроэлементов. Фарро также содержит много антиоксидантов.

Гречка

Гречиха является чрезвычайно питательным зерном. Она содержит большое количество цинка, марганца и меди. Гречиха имеет самое высокое содержание белка и растворимых волокон в сравнении с другими цельными зерновыми. Поэтому это один из лучших белковых продуктов для потери веса. Растворимые волокна замедляют скорость абсорбции глюкозы, предотвращая увеличение веса.

Ячмень

Ячмень является одним из наиболее часто потребляемых зерен и отличным дополнением к здоровой диете. Он имеет самое высокое содержание клетчатки по сравнению с другими зерновыми. В нем содержится довольно много волокон, что способствует регулярной работе кишечника. Антиоксиданты, присутствующие в ячмени, снижают риск заболеваний сердца за счет понижения уровня артериального давления и холестерина. Порция из половины чашки ячменя содержит 90 калорий, 22 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки. Это также является источником кальция, меди, железа, серы и фосфора. Ячмень можно добавить в рагу, супы, салаты и плов. Его также измельчают в муку для приготовления печеных продуктов и десертов.

Семена чиа

Эти крошечные черные семена являются отличным источником альфа-линолевой кислоты, типа омега-3, предотвращающего поглощение жира. Одна ложка семян содержит 4 грамма клетчатки и 3 грамма белка. Добавляйте их в йогурт и смузи.

Теф

Теф — еще одно удивительное зерно для потери веса. Оно обладает высоким уровнем резистентного крахмала, который управляет уровнем сахара в крови и снижает калории. Теф обеспечивает 123 миллиграмма кальция, почти половину дневной рекомендуемой нормы.

Коричневый рис

Он гораздо полезнее, чем белый, особенно для людей, сидящих на диете. Это лучший продукт для похудения. Коричневый рис дает нам витамин Е и волокно, которое часто не сохраняется в белом рисе при обработке. Он также содержит большое количество селена, магния и марганца. Вы можете добавить его в рагу, гарниры и супы.

Овощи

Одной из главных причин того, что овощи являются эффективными в управлении весом, является то, что они имеют относительно высокое количество килоджоулей. Овощи обладают низким содержанием калорий и имеют высокие уровни волокна, быстро насыщающего организм. Некоторые овощи содержат активные ингредиенты, которые могут помочь в лечении и снижении риска различных заболеваний. Высокое содержание воды в некоторых овощах позволяет эффективно потерять вес, обеспечивая ощущение полноты. Оно также предотвращает обезвоживание, которое может произойти в режиме потери веса. Существует много овощей для потери веса, но мы выбрали те, которые обладают самым низким уровнем калорий и высоким количеством витаминов и клетчатки. Вот некоторые из лучших овощей для похудения.

Помидор

Помидоры упакованы витамином С и ликопином, который стимулирует производство картинина, аминокислоты, ускоряющей процесс сжигания жира в организме. Каротиноиды служат в качестве антиоксиданта, который помогает сбросить вес и улучшает сердечно-сосудистую систему. Добавляйте оливковое масло и уксус в салат из помидора для приготовления легкой закуски.

Сельдерей

Сельдерей — вкусная еда для потери веса, поскольку он содержит много воды и очень мало калорий. Именно высокий уровень пищевых волокон производит гормоны сытости в крови, что дает мозгу сигнал прекратить есть.

Огурец

Огурец известен крайне низким уровнем калорий, что очень хорошо для потери веса. Также он содержит много воды. Помимо преимуществ в потере веса, огурцы имеют удивительные свойства для кожи. Они используются для лечения темных кругов и отечности вокруг глаз. Огурец также успокаивает раздражение кожи и отечность. Он является отличным источником диоксида кремния, минерала, необходимого для укрепления соединительной ткани. Чаще всего огурец используется в салатах, но вы также можете потреблять его в виде сока.

Брокколи

Включайте как можно больше брокколи в свой рацион, если хотите похудеть. Она вообще не содержит жиров и очень медленно переваривается. Брокколи содержит тиамин, рибофлавин, кальций, железо и магний, делающие нас здоровыми и сытыми. Она также сохраняет высокую энергию в течение дня.

Капуста

Капуста является одним из популярных продуктов с низким содержанием жира для потери веса. Она содержит много клетчатки и всего 20 калорий. Щи из капусты является очень популярным блюдом для похудения с низким содержанием жира. Тем не менее, капуста может провоцировать образование газа, который может быть уменьшен путем объединения его с имбирем и чесноком.

Фасоль

Бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, утоляющих голод и сохраняющих сытость в течение более длительного времени. Они предотвращают переедание и содержат мало калорий. Белок из фасоли сохраняет уровни энергии и сахара стабильными, предотвращая тягу к пище. Сократите потребление мяса и едите бобы вместо этого.

Шпинат

Шпинат — удивительный овощ, который вы можете использовать для потери веса. Он содержит питательные вещества, как кальций, железо, магний, тиамин, фосфор и витамины A, B6, C, E и K. Шпинат также предотвращает задержку воды. Этот листовой овощ отлично подходит для добавления в различные салаты. Шпинат помогает не только укрепить мышцы, но и стабилизирует кровяное давление и улучшает неврологическое здоровье. Витамин K, содержащийся в шпинате, предотвращает чрезмерную активацию остеокластов, что очень важно для здоровья костей.

Перец

Перец помогает управлять весом, что делает его идеальным дополнением к любой диете. Он содержит алкалоидное вещество под названием капсаицин, которое заставляет тело нагреваться, сжигая калории быстрее. Это также повышает обмен веществ. Красные, желтые и оранжевые перцы имеют слегка сладкий вкус и могут удовлетворить тягу к сладкому. Они также являются отличным источником витамина С.

Ростки люцерны

Они содержат полный спектр витаминов, который включает витамин А, В, В12 и K. Люцерна также содержит внушительное количество фолиевой кислоты, кальция, магния, цинка, фосфора и хлорофилла. Помимо преимуществ в потере веса, ростки люцерны уменьшают воспаление и снижают уровень кровяного давления. Это также усиливает активность естественных клеток, повышая иммунную систему. Добавляйте их в гарниры, бутерброды и салаты.

Кресс

Кресс является универсальным овощем и придает мощный аромат каждому блюду. Он имеет витамин К и кальций, которые предотвращают такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и остеопороз. Кресс имеет высокий уровень бета-каротина и витамина С, поддерживающих иммунную систему. Это также уменьшает эффект натрия в рационе питания, контролируя частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

Лук

Лук является одним из лучших продуктов для добавления вкуса блюдам. Чашка лука содержит около 60 калорий и 2 грамма жира. Этот овощ содержит кверцетин, химический элемент, который защищает от широкого спектра заболеваний, включая рак. Вы можете добавить лук в запеканки, супы и разные блюда.

Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи, как репа, мангольд и салат, очень полезны для достижения стройной талии. Они обладают низким уровнем калорий и очень высоким количеством клетчатки и витаминов. Приготовленные на пару листовые овощи сохраняют питательные вещества и аромат. Они защищают от сердечного приступа и атеросклероза. У них также низкий ГИ.

Бонус

Лосось

Лосось является отличным источником омега-3, уменьшающих риск сердечных заболеваний. 100-граммовая порция содержит 160 калорий.

Орехи

Орехи обладают высоким содержанием жиров, поэтому обычно люди, сидящие на диете, их избегают. На самом деле, они обеспечивают организм волокном, предотвращающим голод и переедание. Бразильские орехи богаты селеном — это питательное вещество, необходимое организму для производства гормонов щитовидной железы. Они имеют очень важное значение для поддержания уровня метаболизма высоким. Омега-3 производят тестостерон — гормон, помогающий сжигать жир быстрее. Ешьте сырые и органические орехи вместо жареных и соленых сортов.

Итоги

Для того чтобы эффективно похудеть и сохранять достигнутые результаты, совсем не обязательно мучить себя долгими диетами. Достаточно включить в свой рацион «правильные» продукты и не пренебрегать физическими упражнениями. Будьте красивы и счастливы!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: